Uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e
Estatística (Ibope) aponta que houve uma queda no consumo de frutas e
verduras na alimentação dos brasileiros.
No estudo, 76% da população afirmou que não consome grandes
quantidades de frutas e verduras, e logo, muitos assumiram estar longe
de consumir a quantidade mínima indicada pela Organização Mundial de
Saúde (OMS). De acordo com a OMS, é necessário consumir cinco porções de
verduras e legumes, além de três porções variadas de frutas
diariamente. Por isso, o próprio brasileiro está contribuindo para o
aumento de riscos à sua saúde cardíaca.
No resultado, a pesquisa
mostra que os brasileiros estão consumindo mais produtos
industrializados e carnes vermelhas. O consumo de frutas e verduras
contribui para um melhor funcionamento do corpo, além de combater
obesidade e diminuir stress, fatores que também podem ser considerados
de risco para o coração.
Portanto, a pesquisa conclui que esse
consumo de alimentos naturais deve ser incorporado no cardápio por toda a
vida, e assim, aumentar o bem estar e a qualidade de vida da população.
Jornalismo Portal EF
Nenhum comentário:
Postar um comentário